— ½ × 400 г банки консервированной фасоли харикот или каннеллини
— ½ × 400 г банки консервированной черноглазой фасоли
— 1 средняя луковица, разделенная на четыре части
— 1 лавровый лист
— сок половинки лимона
— 1 ст. л. оливкового масла
— 3 стебля сельдерея, нарезанные
— большая горсть петрушки, нарезанной
— 1 листья маленького салата ромэн
— черный перец
— 10 черных оливок, без косточек и нарезанных половинками
Положите яйца в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, затем быстро остудите под холодным краном. Положите их в миску с ледяной водой и поставьте в холодное место.
Фасоль откиньте на сито и тщательно промойте. Положите промытую фасоль в большую сковороду и поставьте на средне-сильный огонь, добавьте лук и лавровый лист и залейте водой. Доведите фасоль до кипения и тушите 5 минут, затем слейте ее.
Дайте фасоли немного остыть, она должна быть теплой; удалите лавровый лист и куски лука. Лавровый лист выбросьте, а две четвертинки лука мелко нарежьте (или, если хотите, можете измельчить всю головку) и положите его обратно в фасоль.
В большой миске смешайте сок лимона, оливковое масло и нарезанный сельдерей с петрушкой. Затем добавьте теплую фасоль и лук и все хорошо перемешайте. Накройте фасоль и отставьте ее на 30 минут, чтобы она пропиталась.
Промойте листья салата, порвите их и разделите между двумя тарелками. Проверьте, достаточно ли пропиталась фасоль, и добавьте черный перец по вкусу, затем еще раз перемешайте, прежде чем разложить по тарелкам. Почистите сваренные вкрутую яйца и разрежьте их на четвертинки. Украсьте салат яйцами и оливками и подавайте на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: