— 10—12 маленьких свекол, не отваренных (около 150 г)
— 1 пучок разных листьев салата, около 120 г
— 100 г сыра фета
— 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
— 1 ч. л. оливкового масла
— 1 ч. л. лимонного сока
— листья с небольшой веточки тимьяна
— черный перец
Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6). Аккуратно вымойте сырую свеклу, но не трите ее и не удаляйте верхушки и хвосты; просто обрежьте листья, оставив около 1 см стебля. Оторвите большой кусок фольги и положите на нее свеклу, затем заверните ее плотно в фольгу. Выложите пакет на противень и запекайте в духовке, пока свекла не станет мягкой; это займет как минимум 30 минут, но учтите, что время приготовления зависит от размера свеклы. Чтобы проверить, готова свекла или нет, разверните пакет и проткните ножом одну из них — нож должен легко войти, а кожица должна быть немного сморщенной.
Аккуратно разверните пакет и дайте свекле остыть, чтобы ее можно было взять в руки. Затем снимите кожицу; она должна сама легко отходить. Но вам может понадобиться нож. Отложите очищенную свеклу в сторону. (Если вы используете уже отваренную свеклу, вымойте ее, если необходимо, и положите в заранее разогретую духовку на 5 минут, чтобы подогреть — она должна быть теплой.)
Разделите листья салата на две тарелки. Нарежьте теплую свеклу и выложите на листьях. Затем промойте сыр фета, промокните кухонным бумажным полотенцем и покрошите его равномерно поверх свеклы. Украсьте красным луком, по вкусу. Сделайте заправку, взбив вместе оливковое масло, лимонный сок и листья тимьяна в небольшой миске, и вылейте ее на салат. Добавьте немного черного перца и сразу подавайте на стол.
• Если вы не можете найти сырую свеклу, используйте отварную — просто разогрейте ее, как описано выше. Если сырая свекла, которую вы нашли, слишком большая, тогда лучше использовать отварную, но обязательно маленькую. Единственная свекла, которая вам точно не походит, это маринованная в уксусе!
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: