Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:02
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Ученые определили молодящие напитки
О полезных свойствах авокадо
Как бороться с депрессией?
Блюда из яиц.


Салат из запеченной свеклы с сыром фета


2 порции

— 10—12 маленьких свекол, не отваренных (около 150 г)

— 1 пучок разных листьев салата, около 120 г

— 100 г сыра фета

— 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная

— 1 ч. л. оливкового масла

— 1 ч. л. лимонного сока

— листья с небольшой веточки тимьяна

— черный перец

Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6). Аккуратно вымойте сырую свеклу, но не трите ее и не удаляйте верхушки и хвосты; просто обрежьте листья, оставив около 1 см стебля. Оторвите большой кусок фольги и положите на нее свеклу, затем заверните ее плотно в фольгу. Выложите пакет на противень и запекайте в духовке, пока свекла не станет мягкой; это займет как минимум 30 минут, но учтите, что время приготовления зависит от размера свеклы. Чтобы проверить, готова свекла или нет, разверните пакет и проткните ножом одну из них — нож должен легко войти, а кожица должна быть немного сморщенной.

Аккуратно разверните пакет и дайте свекле остыть, чтобы ее можно было взять в руки. Затем снимите кожицу; она должна сама легко отходить. Но вам может понадобиться нож. Отложите очищенную свеклу в сторону. (Если вы используете уже отваренную свеклу, вымойте ее, если необходимо, и положите в заранее разогретую духовку на 5 минут, чтобы подогреть — она должна быть теплой.)

Разделите листья салата на две тарелки. Нарежьте теплую свеклу и выложите на листьях. Затем промойте сыр фета, промокните кухонным бумажным полотенцем и покрошите его равномерно поверх свеклы. Украсьте красным луком, по вкусу. Сделайте заправку, взбив вместе оливковое масло, лимонный сок и листья тимьяна в небольшой миске, и вылейте ее на салат. Добавьте немного черного перца и сразу подавайте на стол.

• Если вы не можете найти сырую свеклу, используйте отварную — просто разогрейте ее, как описано выше. Если сырая свекла, которую вы нашли, слишком большая, тогда лучше использовать отварную, но обязательно маленькую. Единственная свекла, которая вам точно не походит, это маринованная в уксусе!


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат из запеченной свеклы с сыром фета"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика