— 2 красные луковицы среднего размера, мелко нарезанные
— черный перец
Выложите кускус или булгур в миску и залейте их кипятком (или следуйте инструкциям на упаковке). Хорошо перемешайте, затем накройте миску и отставьте в сторону на 5 минут; потом еще раз перемешайте, тщательно разбивая все комочки. Попробуйте крупу — она должна быть мягкой — и оставьте еще на несколько минут, если она не готова. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла вода. Сполосните миску и протрите, затем налейте в нее лимонный сок. Положите теплую крупу обратно в миску и хорошо перемешайте, соединяя с лимонным соком.
Обрежьте жесткие стебли у петрушки и мяты. Мелко нарежьте листья и положите в большую миску, затем добавьте нарезанные помидоры и лук. Положите кускус или булгур, добавьте оливковое масло и приправьте черным перцем. Все хорошо перемешайте, проверьте, достаточно ли приправ, и подавайте на стол.
• Этот освежающий средиземноморский салат следует готовить с большим количеством петрушки, он очень хорош в качестве гарнира к холодной курице, такой, например, как «Запеченная курица с розмарином» (см. с. 297).
• Если возможно, выберите цельнозерновой кускус вместо обычного; следуйте инструкциям на упаковке.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: