С помощью большого ножа мелко нашинкуйте капусту и положите ее в большую миску. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в миску. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон, разрежьте его вдоль и затем мелко поперек. Крупно нарежьте лук. Добавьте нарезанный сельдерей и лук в миску и хорошо все перемешайте.
Добавьте в миску майонез и обильно приправьте черным перцем, а затем снова перемешайте, чтобы все овощи смешались с майонезом. Если вы будете подавать салат из нашинкованной капусты сразу, нарубите грецкие орехи и посыпьте ими капусту вместе с тыквенными семечками. Если вы планируете подавать салат позже, накройте его пленкой и поставьте в холодильник, а орехи и семечки добавьте прямо перед подачей на стол.
• Этот полезный салат из нашинкованной капусты хорош сам по себе, но вы можете подать его с булочками из муки грубого помола или с овсяным печеньем. Он также вкусен с холодной курицей и идеально подходит для того, чтобы взять его в качестве обеда на работу.
• Если вы не смогли достать красную капусту, можно использовать обычную белую.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: