½ свежего ананаса, 150 г креветок, 150 г риса, 1 ст. л. кокосовой стружки
Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. коньяка, 250 мл растительного масла, сок и цедра ½ апельсина, сок ½ лимона, 1 ч. л. карри, молотый черный перец и соль по вкусу
Рис отварить до готовности. Отдельно отварить креветок. Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить. Для соуса яичные желтки взбить с апельсиновым соком и цедрой, постепенно добавляя лимонный сок, молоко, карри, соль и перец, затем ввести растительное масло и коньяк. Салат полить соусом, перемешать, оставить пропитаться на 30 мин. Слегка подрумянить кокосовую стружку на сухой сковороде, посыпать ею салат.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: