800 г креветок, 3 апельсина, 2 веточки мелиссы, 1—2 ст. л. лимонного сока
Для маринада: 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. винного уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец по вкусу
Креветок отварить. Для маринада смешать апельсиновый сок,
уксус, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок. В горячий маринад выложить отварных креветок, оставить до остывания. Затем маринад слить. Апельсины очистить, нарезать тонкими ломтиками, соединить с креветками. Добавить рубленую мелиссу. Приправить салат лимонным соком, украсить листочками мелиссы.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: