500 г свежих огурцов, 200 г рукколы, несколько веточек базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. л. светлого изюма без косточек, 150 мл натурального йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу
Изюм перебрать, промыть, залить кипятком, затем отжать. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, обжарить до прозрачности в 1 ст. л. оливкового масла. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рукколу и нарезанный базилик. Для заправки йогурт взбить с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Салат полить заправкой, добавить соль, перец, аккуратно перемешать.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: