2 крупных огурца, 2 шт. белого редиса, 2 ст. л. молотых кедровых орехов, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, ¼ стакана сметаны или йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. молотого красного перца, ½ ст. л. тмина, соль по вкусу
Огурцы очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Выложить в сито, установленное над миской, и посыпать солью. Оставить на полчаса, чтобы стек сок, после чего отжать. Белый редис очистить, натереть на крупной терке. Тмин и кунжут обжарить без масла, крупно размолоть. Соединить огурцы, редис, молотые орехи и петрушку, добавить сметану или йогурт, масло, соль, перец, хорошо перемешать. Подавать, посыпав молотым тмином и кунжутом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: