50 г консервированных грибов, 4 небольших помидора, 1 огурец, 6 шт. редиса, ½ болгарского перца, 2 луковицы-шалот, 150 г листьев салата, зеленый лук
Для соуса: 250 мл овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л. крепкой горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу
Грибы при необходимости нарезать. Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, лук-шалот и болгарский перец — полукольцами. Зеленый лук нашинковать. Подготовленные ингредиенты перемешать, выложить на листья салата. Для соуса нашинкованный лук проварить 10 мин в овощном бульоне, остудить, измельчить в блендере. Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец, соединить с луковой массой. Перед подачей смешать соус с рубленой петрушкой и заправить салат.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: