200 г ветчины, 500 г дыни, 200 г риса, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 веточка сельдерея, 1 пучок листьев салата, 500 мл мясного бульона
Для соуса: 4 ст. л. растительного масла, 2—3 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу
Вскипятить бульон, всыпать промытый рис, варить до готовности, остудить. Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками, лук и сельдерей мелко нарубить. Дыню очистить, ложкой вырезать шарики. Соединить подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на 1—2 ч поставить в холодильник. Для заправки смешать растительное масло с лимонным соком, солью и молотым перцем, заправить салат. Подавать, выложив на листья салата.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: