70 г репчатого лука, 15—20 г растительного масла, 30—40 г уксуса, 1/4 чайной ложки горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, 5 г укропа, соль и перец — по вкусу.
Помидоры обмыть, вырезать плодоножку и нарезать их поперек тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружочками и разобрать их на колечки. Перед подачей на стол помидоры и лук вперемежку уложить горкой на тарелку или в вазочку, сверху красиво расположить крупные колечки лука, полить все уксусно-горчичной заправкой и посыпать укропом.
По желанию, в салат можно положить и свежие огурцы (вперемежку с кружочками помидоров и лука). Салат из помидоров и огурцов можно заправить сметаной, в этом случае вместо репчатого лука в салат кладут отварной молодой картофель (кружочками).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: