100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 60 г зеленого салата, 60 г редиса, 2 яйца, 40 г зеленого лука, 20 г соуса «Южный». 100 г сметаны, 30 г растительного масла, 5—10 г горчицы, 10 г укропа, соль, сахар и уксус — по вкусу.
Зеленый салат и лук очистить, промыть и крупно нарезать. Свежие помидоры, огурцы и редис обмыть, очистить и нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. В глубокой тарелке или салатнике растереть сметану, горчицу, сахар, соль и соус «Южный». Помешивая, добавить к ним растительное масло и столовый уксус. В получившийся соус положить овощи, хорошо перемешать их, заправить по вкусу солью и посыпать укропом.
В салат можно добавить нарезанную мелкими ломтиками жареную телятину, нежирную свинину, ростбиф, мякоть жареной птицы. Вместо указанного выше соуса овощи можно заправить майонезом со сметаной.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: