Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат из осетрины и прочей рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:25
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Таблицы калорийности мяса
Люди живут дольше, а дети все больше толстеют: ВОЗ
Ученые определили молодящие напитки


Салат из осетрины и прочей рыбы

Салат из осетрины и прочей рыбы

На 1 кг осетрины, севрюги или белуги (7 порций):

350 г свеклы,
840 г картофеля,
350 г свежих огурцов,
100 г зеленого салата (или 150 г зеленого горошка),
200 г свежих помидоров;

для соуса майонез:

250 г растительного масла,
2 яйца,
2—3 столовые ложки уксуса,
15—25 г горчицы,
25 г сахара;

(если не хотите возиться с приготовлением майонеза, подойдёт покупной "Провансаль" или подобный)

для белого соуса:

1,5-—2 стакана молока или рыбного бульона,
40 г муки,
40 г растительного масла;
соль — по вкусу.

Осетрину, севрюгу или белугу отварить, охладить и нарезать тонкими широкими кусочками. Свеклу промыть, отварить с уксусом, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,25 см. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кружочками, а обрезки — мелкими ломтиками. Свежие огурцы нарезать кружочками, а помидоры — дольками. Зеленый салат нашинковать (зеленый салат, свежие огурцы, свеклу и помидоры можно заменить отварным зеленым горошком, солеными огурцами и морковью). Приготовить соус: майонез и белый соус и перемешать их в равных количествах.

Часть рыбы и картофель уложить в глубокую посуду, залить 1/3 частью соуса, перемешать, заправить по вкусу солью и уложить высокой горкой в салатник. Сверху веером разместить оставшуюся рыбу и залить ее майонезом, вокруг маленькими горками уложить гарнир из овощей (зеленого салата, свеклы, помидоров, огурцов, зеленого горошка).

Так же приготовляются салаты из судака, сига, лососины, жереха (рыбу варят кусочками).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1245 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат из осетрины и прочей рыбы"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика