350 г свеклы, 840 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 350 г огурцов, 100 г зеленого салата, 200 г свежих помидоров, 1 яйцо, 70 г зеленого лука;
для соуса майонез:
100 г соуса «Южный», 250 г растительного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки уксуса, 15—25 г горцицы, 25 г сахара;
(если не хотите возиться с приготовлением майонеза, подойдёт покупной "Провансаль" или подобный)
для белого соуса:
1,75 стакана молока или мясного бульона, 40 г муки, 40 г растительного масла; соль — по вкусу.
Мясо отварить, охладить и нарезать тонкими широкими кусочками. Свеклу промыть, отварить с уксусом, охладить, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,25 см. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кружочками, а обрезки — мелкими ломтиками. Свежие огурцы нарезать кружочками, а помидоры — дольками. Зеленый салат нашинковать (зеленый салат, свежие огурцы, свеклу и помидоры можно заменить отварным зеленым горошком, солеными огурцами и морковью). Салат заливают негустым майонезом, смешанным с соусом «Южный» и белым соусом, и посыпают нашинкованным зеленым луком. Между горками гарнира кладут нарезанное на дольки крутое яйцо. Для салата можно использовать также тушеное и жареное мясо.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: