• морковь — 1 шт.; • свекла — 1 шт.; • зерна кукурузы — 1 стакан; • салат зеленый — по вкусу; • укроп — по вкусу; • масло оливковое — 1 ст. ложка; • сок лимонный — 1 ст. ложка; • перец черный молотый — по вкусу; • соус соевый — 1 ст. ложка.
Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости). Морковь и свеклу натереть или нарезать соломкой. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп. Как только свекла и кукуруза будут готовы, дать им остыть, после чего смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать. После этого заправить лимонным соком и дать настояться минут пять. Подавать к столу.
Свеклу также можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: