Нарезать огурцы и помидоры небольшими ломтиками, лук и кинзу мелко порубить. Маслины нарезать кружочками. Перемешать все ингредиенты и полить оливковым маслом. Можно добавить в этот салатик еще и пару долек мелко нарезанного чесночка.
Промыв зелень в большом количестве воды, не сливайте воду, а выньте зелень, тогда песок останется не на ней, а на дне посуды.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на 1 час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.
Листья салата дольше сохранятся свежими, если их вымыть холодной водой так, чтобы песок и земля смылись вниз к корням. Затем салат нужно поставить в воду, а перед употреблением снова хорошо промыть.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: