• помидоры черри — 8—10 шт.; • сыр моцарелла — 125 г; • базилик — 4—6 листиков; • укроп рубленный — по вкусу; • лук зеленый; • масло оливковое — 2 ст. ложки; • уксус бальзамический — 1 ст. ложка; • салат — по вкусу; • соль — по вкусу; • перец черный молотый — по вкусу.
Помидоры разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кубиками). Жидкость из-под сыра слить. Сыр нарезать крупно. Базилик нарезать тонкими полосками, укроп и лук мелко нарезать. Перемешать нарезанную зелень с помидорами и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Для приготовления заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить салат заправкой, добавить по вкусу листья салата, размешать.
Для того чтобы сыр дольше оставался свежим, нельзя его хранить в полиэтиленовом пакете, лучше положите в сырницу с 2 кусочками сахара.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: