• ветчина — 400 г; • мелкие макароны — 250 г; • сладкий перец — 1 шт.; • маслины — Уз часть банки; • консервированная кукуруза — 2—3 ст. ложки; • маленькие консервированные огурцы — 3 шт.; • майонез.
Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, сварить их в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Промыть при необходимости, если все-таки есть определенная липкость. Оставить остыть, пока будут подготовлены другие ингредиенты. Перец вымыть, удалить семечки, нарезать тонкими полосками и затем кубиками. Ветчину также нарезать кубиками или тонкой соломкой. Маслины нарезать колечками. Огурец — мелко.
Соединить все ингредиенты, добавить туда же кукурузу, все смешать, заправить майонезом.
В салат можно положить на несколько минут корочку лимона. Салат приобретет приятный освежающий вкус.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: