• рис — 250 г; • соль — по вкусу; • красный и зеленый перец — по 1 стручку; • помидоры — 5 шт.; • чеснок — 4 зубчика; • петрушка — 1 пучок; • лимон — 1 шт.; • оливковое масло —60 мл.; • маслины и оливки — по 30 г.
Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 минут, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленым чесноком. Полученный соус слегка взбить. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень. Можно украсить лимоном.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: