Отварное мясо и язык, окорок или рулет нарезать мелкими кубиками, оставив несколько ломтиков для украшения салата. Отварить свеклу и картофель, очистить от кожуры и мелко порезать. Маринованные грибы, огурцы так же мелко нарезать. Все продукты соединить и заправить майонезом или горчичным соусом (майонез с горчицей). Всё по вкусу посолить. Украсить салат тонкими ломтиками колец из оставленных для украшения мясопродуктов, веточками зелени и дольками сваренного вкрутую яйца. Дать настояться не менее часа в прохладном месте.
200г отварного мяса 100г окорока или рулета 100г отварного языка 100г свеклы 100г солённых или маринованных огурцов 300г картофеля 200г маринованных грибов 3 яйца 250г майонеза или горчичной заправки соль и мелко нарезанная зелень по вкусу
Всё нарезают дольками. Сливы - кружочками. Нарезанные фрукты укладывают поверх мяса послойно в бокал. Сверху поливают хорошо взбитым соусом, приготовленным из сливок, ликёра и морковного сока. Сверху посыпают молотым мускатным орехом. Оформляют мускатным орехом и лимоном.