Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты три рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:33
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Смертельные диеты
Ученые определили молодящие напитки
Тест: любовь, семья, брак
Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы


Салаты три рецепта

Салат ассорти зимний праздничный

Отварное мясо и язык, окорок или рулет нарезать мелкими кубиками, оставив несколько ломтиков для украшения салата. Отварить свеклу и картофель, очистить от кожуры и мелко порезать. Маринованные грибы, огурцы так же мелко нарезать. Все продукты соединить и заправить майонезом или горчичным соусом (майонез с горчицей). Всё по вкусу посолить. Украсить салат тонкими ломтиками колец из оставленных для украшения мясопродуктов, веточками зелени и дольками сваренного вкрутую яйца. Дать настояться не менее часа в прохладном месте.

200г отварного мяса
100г окорока или рулета
100г отварного языка
100г свеклы
100г солённых или маринованных огурцов
300г картофеля
200г маринованных грибов
3 яйца
250г майонеза или горчичной заправки
соль и мелко нарезанная зелень по вкусу

Куринный салат-коктейль

Состав (вес нетто):
Филе птицы- 35 г (масса отваренного филе - 25 г);
Яблоки свежие - 20г
Апельсины - 20г
Лимоны - 10г
Слива консервированная без косточки - 20г
Орех мускатный - 20г
Сливки 30% - 20г
Сок морковный - 20г
Ликёр апельсиновый - 5г
Выход: 130г

Всё нарезают дольками. Сливы - кружочками. Нарезанные фрукты укладывают поверх мяса послойно в бокал. Сверху поливают хорошо взбитым соусом, приготовленным из сливок, ликёра и морковного сока. Сверху посыпают молотым мускатным орехом. Оформляют мускатным орехом и лимоном.

Салат «Дружба»

Ветчина - 30г
Огурцы свежие - 30г
Лук зелёный - 20г
Горошек зелёный - 20г
Яйца - 20г
Майонез - 30г
Петрушка (зелень) - 2г
Выход: 150г

Ветчину, огурцы свежие нарезают ломтиками, добавляют нарезанный зелёный лук, рубленные яйца, зелёный горошек, заправляют майонезом. Салат украшают зеленью и продуктами, входящими в состав салата.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 02.08.2008
Просмотров: 957 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты три рецепта"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика