Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты из мидий
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:48
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Определен самый важный витамин для здоровья людей
Какие продукты делают человека умнее?
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье


Салаты из мидий
Салат из мидий с острым соусом

Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

На 5 порций: 625 г мидий, 200 г растительного масла, 1 г винной кислоты или 100 г лимона, 200 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 2 г черного перца, 10 г соли.

Салат из мидий с луком

Мидии очищают, вынимают из створок, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпают черным перцем и выкладывают на блюдо. Сверху украшают кольцами лука. Салат заливают смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Подают как закуску.

На 5 порций: 5000 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца.

Салат из мидий с соусом «Тартар»

Вымытые и очищенные мидии заправляют молотым черным перцем и смешивают с соусом «Тартар». Салат оформляют в виде ромба или перевернутой лодки, украшают мелко нарезанной петрушкой и ее веточками.

На 5 порций: 5000 г мидий, 400 г соуса «Тартар», 1 г черного перца, 50 г петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 05.09.2015
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты из мидий"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика