Самые заказываемые салаты в кафе Новосибирска (август, 2015)
Салат из перца сладкого с яблоками и листьями черёмухи
Состав:
2 яблока, 5 шт. перца сладкого стручкового, 2 ст. ложки рубленых листьев черемухи, 5 ст. ложек сметаны.
Приготовление:
Яблоки промывают, нарезают ломтиками с кожицей и семенной камерой. Перец болгарский промывают и мелко рубят вместе с семенами. Листья черемухи перебирают, тщательно моют и мелко рубят. Яблоки, перец стручковый сладкий рубленный, листья черемухи смешивают и заправляют сметаной.
Салат «Виноградинка»
Состав:
400 гр. винограда (желательно без косточек), 400гр. разварной говядины, стакан грецких орехов, майонез.
Приготовление:
Ягоды винограда разделить пополам, мясо разделить на длинные и тонкие кусочки, орехи истолочь на крупные куски. Все смешать, заправить майонезом.
Салат «Валенсия»
Состав:
2 помидора, 2 сладких перца желтого и зеленого цвета, 2 куриных окорочка, 450 г. шампиньонов, майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать небольшими кубиками. Окорочка и шампиньоны отварить, охладить, затем мелко нарезать, смешать с овощами. Посолить, заправить майонезом.
Выкладывать слоями: измельчённые грибы, колбасу, нарезанный кубиками отварной картофель и отваренную морковь, натёртые на крупной тёрке яйца, чеснок. Каждый слой пропитать майонезом.
Изысканный салат
Состав:
1 кг. Куриного филе, 300 г. винограда, 2 картофелины, 2 луковицы, пачка сметаны, несколько ложек майонеза, лимонный сок, соль, перец, приправа по вкусу.
Приготовление:
Филе сварить с приправами, остудить, затем мелко порезать. Виноградинки разделить на половинки, вынуть косточки и добавить в мясо. Картошку отварить и порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Заправить салат солью, перцем, лимонным соком по вкусу. Полить сметаной, смешанной с майонезом.
Салат "Праздничный"
Состав:
1/2 курицы, 100 г. чернослива, 2 яблока, 2 яйца 3-4 ст. ложки консервированного горошка, 2 моркови, 5 ст. ложек майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 2 мандарина, (1 апельсин).
Приготовление:
Курицу залить водой, посолить и варить до готовности. Отварить яйца, морковь. У яблок удалить сердцевину, чернослив замочить. Затем все подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, оставив несколько штук чернослива для украшения. Аккуратно перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить смесью майонеза, сметаны, лимонного сока, посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить черносливом и дольками мандарина (или апельсина).
Салат с грибами
Состав:
200 г. грибов, 2 головки лука, 100 г. ветчины, 1 яблоко, 1 яйцо, 100 г майонеза.
Приготовление:
Свежие или консервированные грибы и лук обжарить, пропустить их через мясорубку с крупными отверстиями и выложить в салатник. Далее нарезанный кольцами лук промазать майонезом. Затем мелко нарезанная ветчина; яблоко, натёртое на крупной тёрке, сверху натёртые яйца, майонез.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: