Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ТОП-10 салатов омского Общепита (август, 2015)
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Рецепты народной медицины
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
5 круп, превосходящих по полезности гречку


ТОП-10 салатов омского Общепита (август, 2015)
Салат деликатесный "Креветочка"

Приготовление:

200 г. яблок порезать кубиками, добавить 200 г. мяса креветок, 50 г. зеленого горошка, все смешать, полить соком лимона и украсить веточками петрушки.

Салат "Чафан"

Состав:

Картофель, говядина (можно свинину), репчатый лук. вареная свекла, корейская морковь, петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление:

Очень тонкой соломкой порезать мясо и обжарить, очень тонкой соломкой порезать картошку и пожарить, смешать оба продукта. Тонкие кольца репчатого лука порезать на четыре части и замочить на некоторое время в холодной воде (примерно 20 мин), чтобы ушла излишняя горечь и неприятный запах. Вареную свеклу натереть на терке или овощерезке (так же не очень толстыми полосками). Зелень всю мелко порубить. Взять большое круглое блюдо, в середину выкладываем смесь жареной картошки и мяса (горкой), вокруг: горка вымоченного лука, горка вареной свеклы, горка смеси из зелени, горка корейской морковки. Потом повторяем: лук, свекла, зелень, морковь. На каждую горку сверху - щедрую ложку майонеза. На стол подаем в таком виде очень эффектно.

Потом (уже за столом) двумя ложками ломаем всю эту красоту, и хорошенько перемешиваем, стараясь. Чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты.




Салат с курицей

Состав:

Куриная грудка 1-2шт, шампиньоны, консервированные резаные по количеству чуть поменьше курицы (лучше брать крупные, например Mikado), маринованные огурчики 6-8 шт. (небольшие, те же Mikado), красный молотый перец, соус чесночный (я использовал Хан), чеснок 1-2 дольки.

Приготовление:

Грудки отвариваем со специями в небольшом количестве воды, остужаем, режем соломкой. Шампиньоны тоже режем вдоль соломкой, огурцы мелко крошим. Все перемешиваем, заправляем соусом, давим туда чеснок и добавляем красный перец. Опять хорошенько перемешиваем и даем немного постоять. Получается очень вкусно и необычно.

Омский салат

Приготовление:

Ветчина нарезается соломкой, соленый огурец, много лука - колечками, заправляется томатной пастой, разведенной растительным маслом. Посыпается клюквой.

Салат грибной

Состав:

150 г. риса, 2 яйца, 50 г. зелёного лука, 200 г. маринованных грибов, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.

Приготовление:

Рис отварить, охладить, смешать с нарезанными кусочками яйцами, измельчённым луком, ломтиками грибов. Заправить смесью майонеза и сметаны.

Праздничный салат

Состав:

100-105 г куриного филе, 2 банана, 1 вилок пекинской капусты, 2 свежих помидора, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 солёных или свежих огурца.

Салат Гранатовый браслет

Состав:

2 картофелины, 2 моркови, 100-150 г отварного мяса, 1 свекла, 1/2 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Салат фасолевый

Состав:

500 г. свежих шампиньонов, 1 банка фасоли, 2 моркови, 2-3 луковицы, 200 г. сыра, чеснок.

Приготовление:

Морковку, лук, грибы нарезать соломкой и обжарить. Фасоль и овощи перемешать.

Салат "Необычный"

Состав:

Банка ананасов, 200-300 гр. сыра "Гауда", 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление:

Ананасы и сыр нарезать кубиками одинакового размера, выдавить чеснок, заправить майонезом. Солить необязательно. Это и так вкусный, необычный и сочный салат. Чтобы выглядел поаппетитней, уж очень бледненький , посыпьте зеленью.

Салат из баклажанов по – венгерски

Состав:

2 баклажана, 2 стручка зеленого или красного перца, 200 г. помидоров, 200 г. репчатого лука, 50 г. соевого масла, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, винный уксус или лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, после охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом. Стручки красного перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Соединить все продукты, добавить нарезанный репчатый лук и перемешивать до тех пор. пока не образуется однородная масса. Заправить молотым черным перцем, лимонной кислотой и перемешать с растительным маслом. Подавать в качестве закуски. Этот салат можно приготовить и в качестве пастеризованных консервов в стеклянных банках.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 12.09.2015
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ТОП-10 салатов омского Общепита (август, 2015)"

ТОП-10

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика