Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ТОП-10 салатов харьковского Общепита
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:39
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Таблица калорийности дичи и птицы


ТОП-10 салатов харьковского Общепита
Салат "Оливье"

Отварной картофель, варенная морковь и яйца, маринованные огурцы и лук нарезать кубиками. Шпроты размять вилкой и добавить в салат, затем баночку консерв. зеленого горошка. Заправить майонезом.

Салат из Мивины

Состав:

1 пачка Мивины (тоненькая вермишель быстрого приготовления), морковь, 2 яйца, лук, крабовые палочки, майонез.

Приготовление:

Пачку Мивины раскрошить, добавить натёртую морковку и яйца, мелко нарезанный лук и крабовые палочки. Смешать всё с майонезом, сколько возьмёт и оставить часа на 3 в холодильнике. Вкусно. Многие так и не могут угадать из чего он сделан.

Салат "Александр"

Состав:

200г шампиньонов, 200 г мидий очищенных вареных мороженых, 2 помидора, майонез

Приготовление:

Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью

Салат "Провинциальный"

Состав:

25 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубка измельченного чеснока, 250 грамм очищенных креветок, 3 помидора очищенных и порезанных на дольки, 2 столовые ложки измельченной петрушки, сок 1 лимона.

Приготовление:

Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.

Салат фуршетный

Приготовление:

Разминаем 300г домашнего творога, добавляем туда порезаные мелкими кубиками 2-3 свежих огурца и измельчённый пучок укропа и петрушки, соль, перец по-вкусу и заправляем его майонезом.

Выкладываем в пиалу на листья салата.

Салат "Армения"

Состав:

300 г огурцов; 500 г помидоров; 200 г репчатого лука; 150 г болгарского перца; по 100 г зелени кинзы и укропа; 30 г яблочного уксуса; 80 г растительного масла; соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте помидоры крупными кубиками, лук, огурцы и болгарский перец - полукольцами. Выложите овощи в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и кинзы, соль, перец, растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте салат и подавайте на стол.

Салат из окорочков

Состав:

2 отваренных окорочка, 2 вареных яйца, 250 гр. зеленых оливок, консервированный зеленый горошек.

Приготовление:

Окорочка и яйца мелко порезать соломкой, оливки - колечками, добавить горошек и заправить майонезом. По желанию можно поперчить, добавить рубленую зелень.




Салат из мяса криля

Приготовление:

Мясо криля, яйцо, кукуруза, свежий огурец, майонез, петрушка. Всех ингредиентов брать приблизительно поровну.

Мясо криля консервированное размять вилкой, огурец очистить от кожицы и порезать тончайшей соломкой, яйцо потереть на мелкой терке, добавить кукурузу, все уложить слоями в креманки, залить майонезом, украсить петрушкой.

Салат ассорти

Приготовление:

По 1 банке: кукуруза, зеленый горошек фасоль (красная) грибы (любые, в жестяных банках). Плюс мелконарезанный лук. Заправить оливковым или другим растительным маслом, солью и черным перцем.

Салат из редиса и огурцов

Состав.

200 г. редиса, 200 г. огурцов, 100 г. зелёного лука, 150 г. сметаны, 1 ч. л. сока лимона, соль.

Приготовление.

Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Добавить сок лимона, посолить, приправить сметаной, украсить цветами из редиса.

Салат из зелёного лука со сметаной

Состав.

600 г. зелёного лука, 150 г. сметаны, соль, перец чёрный молотый.

Приготовление.

Вымытый лук обсушить с помощью салфетки, измельчить, залить сметаной, посолить, поперчить.

Кокетка Мирабель (салат из морепродуктов с авокадо)

Соус:

50 г. кедровых орехов; 30 г. майонеза; сок 1/4 лимона;

Основа:

200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа; 1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.

Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.

Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 12.09.2015
Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ТОП-10 салатов харьковского Общепита"

ТОП-10

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика