Пачку Мивины раскрошить, добавить натёртую морковку и яйца, мелко нарезанный лук и крабовые палочки. Смешать всё с майонезом, сколько возьмёт и оставить часа на 3 в холодильнике. Вкусно. Многие так и не могут угадать из чего он сделан.
Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью
Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.
Салат фуршетный
Приготовление:
Разминаем 300г домашнего творога, добавляем туда порезаные мелкими кубиками 2-3 свежих огурца и измельчённый пучок укропа и петрушки, соль, перец по-вкусу и заправляем его майонезом.
Выкладываем в пиалу на листья салата.
Салат "Армения"
Состав:
300 г огурцов; 500 г помидоров; 200 г репчатого лука; 150 г болгарского перца; по 100 г зелени кинзы и укропа; 30 г яблочного уксуса; 80 г растительного масла; соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры крупными кубиками, лук, огурцы и болгарский перец - полукольцами. Выложите овощи в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и кинзы, соль, перец, растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте салат и подавайте на стол.
Окорочка и яйца мелко порезать соломкой, оливки - колечками, добавить горошек и заправить майонезом. По желанию можно поперчить, добавить рубленую зелень.
Салат из мяса криля
Приготовление:
Мясо криля, яйцо, кукуруза, свежий огурец, майонез, петрушка. Всех ингредиентов брать приблизительно поровну.
Мясо криля консервированное размять вилкой, огурец очистить от кожицы и порезать тончайшей соломкой, яйцо потереть на мелкой терке, добавить кукурузу, все уложить слоями в креманки, залить майонезом, украсить петрушкой.
Салат ассорти
Приготовление:
По 1 банке: кукуруза, зеленый горошек фасоль (красная) грибы (любые, в жестяных банках). Плюс мелконарезанный лук. Заправить оливковым или другим растительным маслом, солью и черным перцем.
Салат из редиса и огурцов
Состав.
200 г. редиса, 200 г. огурцов, 100 г. зелёного лука, 150 г. сметаны, 1 ч. л. сока лимона, соль.
Приготовление.
Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Добавить сок лимона, посолить, приправить сметаной, украсить цветами из редиса.
Салат из зелёного лука со сметаной
Состав.
600 г. зелёного лука, 150 г. сметаны, соль, перец чёрный молотый.
Приготовление.
Вымытый лук обсушить с помощью салфетки, измельчить, залить сметаной, посолить, поперчить.
Кокетка Мирабель (салат из морепродуктов с авокадо)
Соус:
50 г. кедровых орехов; 30 г. майонеза; сок 1/4 лимона;
Основа:
200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа; 1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: