Соус: 100 г. красного сладкого (или полусладкого) вина; 30 г. сливочного масла; 10 г. сливок 30% жирности.
Основа: 150 г. куриной печени; 40 г. растительного масла (для обжаривания); по щепотке соли и черного молотого перца; мука (для панировки); помидоры; яблоки, листья салата, зелень (для украшения).
Приготовление:
Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину.
Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте (маленький секрет: чтобы салат удался, печень нельзя пережаривать - две-три минуты, не более). Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом. Украсьте листьями салата, зеленью, яблоками и помидорами.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: