2 средние свеклы, 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл натурального йогурта или сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Свеклу тщательно вымыть щеткой, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах, поместить в рукав для запекания. Закрепить рукав с обеих сторон и сделать на нем несколько отверстий. Поместить рукав на противень, выстеленный фольгой, и сверху прикрыть фольгой, выстеленной в два слоя. Запекать в разогретой до 180° духовке 1,5-2 ч. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Тертую свеклу поместить в салатник, добавить орехи, лимонный сок, чеснок, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара, заправить йогуртом или сметаной и все перемешать.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: