Огурцы и помидоры - по 300 г, красный лук - 100 г, очищенные грецкие орехи - 50 г, чеснок - 3-4 зубчика, красный острый перец (свежий или сушеный молотый) - 10 г, базилик и кинза - по 10 г, белый винный уксус - 1 ст. л., соль по вкусу, вода.
Базилик для этого салата лучше всего брать фиолетовый, именно он придаст нашему блюду неповторимую кавказскую нотку. В отличие от зеленого европейского, фиолетовый базилик гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам.Овощи моем и обсушиваем. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры -крупными дольками.
В блендере измельчаем орехи, чеснок и острый перец, если он свежий. Перекладываем смесь в мисочку, добавляем соль, уксус и все перемешиваем. Доливаем немного воды, чтобы соус напоминал по консистенции густую сметану. Салат выкладываем на тарелку, добавляем рубленую зелень и сверху поливаем соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: