1—2 яйца 1 банка консервированного тунца 150—200 г зеленой стручковой фасоли 2 картофелины 2 помидора несколько листьев салата ½ банки маслин соль, перец по вкусу
Для заправки:
2 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. белого винного уксуса соль, перец по вкусу
Из тунца вынуть кости и размять вилкой.
Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 6—7 мин, жидкость слить. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Картофель отварить и нарезать кубиками.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Выложить в салатник листья салата, помидоры, картофель и фасоль. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Заправка.
Чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить в нем чеснок в течение 2—3 мин на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: