Сушеную вермишель из гороха маш заливают кипятком, посуду накрывают крышкой и ставят на 2-3 ч для набухания. При замачивании масса вермишели увеличивается в 2,5 раза. После этого вермишель откидывают, промывают и хранят в холодной воде, в холодном месте. При подаче вареную вермишель тщательно отжимают от воды. Свежие огурцы и мякоть вареных кур нарезают, укладывают с вермишелью в салатник и поливают заправкой. Отдельно подают соевый соус.
На 1 порцию: вермишель из гороха маш 90, свежие огурцы 30, отварные куры 30, заправка по-китайски 15, соевый соус 25.
Выход 165/25.
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
Бланшированную капусту и морковь заправляют горячим кунжутным маслом, добавляют сахарный песок, китайские специи и приправы,перемешивают и дают настояться. Подают в салатниках.
На 1 порцию: белокочанная свежая капуста 80, морковь 20, сахарный песок 15, кунжутное масло 20, перец душистый и красный стручковый 4, китайские специи и приправы 20.
Выход 150.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: