Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пикантные салаты из раков
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 17:51
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать


Пикантные салаты из раков

Салат из вареных раков с овощами.

У еще живых раков вытягивают из шеек кишку и хорошо промывают их в холодной воде. Петрушку, укроп, морковь и лук мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же опускают лавровый лист, черный и душистый перец, заливают горячей водой и ставят на огонь. Затем добавляют пиво или вино и закрывают кастрюлю крышкой. Варят в течение 20 мин, затем опускают раков и варят еще 10—15 мин. Кастрюлю снимают с огня и через 10 мин вынимают раков и овощи. Можно варить без добавления пива или вина.

Подают горячими.

На 5 порций: 25 раков, 50 г моркови, 50 г лука, по 50 г петрушки и укропа, 20 г соли, 0,5 г лаврового листа, 1 г черного перца, 1 г душистого перца, 250 г пива или вина.

Салат из раков с белым вином.

Очищенные и вымытые лук, морковь, петрушку и укроп опускают в кастрюлю с водой и варят до мягкости, затем добавляют приправу: соль, лавровый лист, черный перец и вино, опускают раков (предварительно вытянув кишку). Кастрюлю закрывают крышкой и варят в течение 10—15 мин. Сваренных раков выкладывают на тарелку и поливают частью бульона.

На 5 порций: 25 раков, 30 г моркови, 50 г лука, по 50 г укропа и петрушки, 20 г соли, 0,5 г лаврового листа, 1 г черного перца, 200 г белого вина.

Салат из раков с майонезом.

Раков моют, удаляют кишку, опускают в кастрюлю с водой и варят в течение 10—15 мин вместе с очищенными вымытыми и нарезанными морковью, луком, укропом, петрушкой и приправой: лавровым листом, солью и черным перцем. Сваренных раков очищают, выкладывают на круглое блюдо горкой и заливают майонезом.

Для украшения по краям блюда можно положить редиску, розочки из крутых яиц, зелень петрушки или зеленый салат (зимой — соленые огурцы).

На 5 порций: 25 раков, по 50 г моркови, лука, укропа и петрушки, 20 г соли, 0,5 г лаврового листа, 1 г черного перца, 350 г майонеза.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: салаты | Добавлено 03.08.2008
Просмотров: 1257 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пикантные салаты из раков"

Пикантные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика