Чечевица — 150 г, свекла — 400 г, фета — 100 г, помидоры — 200 г, репчатый лук — 100 г, яблочный уксус — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., оливковое масло — 5 ст. л., мед — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., молотый красный перец и соль по вкусу.
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить карри, отварить, затем добавить соль.
Свеклу вымыть, разрезать 4 части, выложить на фольгу, посыпать сахаром, солью и молотым перцем, полить растопленным медом, оливковым маслом (2 ст. л.) и яблочным уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать 60 минут при температуре 200 °С.
Крупно нарезанные лук и помидоры обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом (3 ст. л.) при постоянном помешивании, добавить молотый перец и соль.
Помидоры смешать с отварной чечевицей, разложить по порционным тарелкам, сверху распределить нарезанную свеклу и измельченный сыр.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: