• 300 г куриного филе • 1 багет • 100 г помидоров • 100 г твердого сыра • 1 авокадо • 2—3 листа зеленого салата • 3 ст. л. сметаны • 2 ч. л. хрена (готовой приправы) • Соль, молотый черный перец по вкусу
Для маринада
• 100 мл сухого белого вина • 2 ч. л. французской горчицы (в зернах) • 1 ч. л. яблочного уксуса • 2 ч. л. оливкового масла • 0, 5 ч. л. соли • 1 щепотка молотого перца
Для маринада соединить белое вино, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и щепотку молотого перца. Замариновать куриное филе на полчаса. Затем выложить филе в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Запекать в течение 20 минут.
Для соуса смешать сметану с хреном.
Зеленый салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать на небольшие кусочки. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать тонкими пластинками. Авокадо разрезать вдоль на две части, вынуть косточку, нарезать авокадо ломтиками.
Разрезать багет на три части (чтобы получилось три сэндвича), каждую часть разрезать вдоль, нижнюю и верхнюю части смазать соусом. На нижнюю часть каждого сэндвича положить листик салата, ломтик курицы, кусочек помидора, пластинку сыра и ломтик авокадо. Слегка посолить, поперчить. Накрыть верхней частью багета. Сэндвич готов.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: