400 г адыгейского сыра, ½ ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. растительного масла
Сыр нарезать пластинами толщиной 2 см. Поперчить, полить маслом. Выложить на решетку гриля и жарить до румяной корочки. Подавать можно со свежими овощами, зеленью и хлебом.
Маринованный сыр на гриле
300—350 г адыгейского сыра
Для маринада: 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченной зелени базилика, соль по вкусу
Сыр нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и измельченной зеленью. Добавить мед, уксус и масло, перемешать. Смазать смесью сыр и оставить мариноваться на 30—60 минут. Затем отряхнуть от маринада. Выложить на решетку и жарить над углями до золотистого цвета с двух сторон, переворачивая и смазывая маринадом. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашем.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: