Бутерброды с селедкой и брынзой 1 селедка (около 200г),
100г брынзы,
1 небольшая луковица,
красный перец.
Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть из него кости. Луковицу очистить и мелко посечь. Половинки селедки уложить вдоль одного края ломтя булки, выровнять ножом их поверхность и края. Вдоль другого края положить слой брынзы и после выравнивания посыпать молотым красным перцем. Посредине украсить посеченным луком и порезать поперек на 6-8 кусочков.
Бутерброды с селедкой и луком
1 большая или 2 маленьких селедки (около ЗООг),
1 большая луковица.
Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть из него кости и разрезать вдоль на 4 части. Луковицу очистить и мелко посечь. Вдоль обоих краев ломтя булки уложить полоски селедки (ровно срезанной стороной), выровнять ножом и посредине украсить луком. Обложенный ломоть порезать поперек на 6-8 кусочков.
Бутерброды с салатом из овощей и майонезом
150-200г салата из овощей с майонезом,
3 столовые ложки майонеза,
1 яйцо,
соль,
черный перец.
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и порезать поперек на тонкие кружочки. Слой салата уложить вдоль одного края ломтя булки на половину ширины ее поверхности. Остальную поверхность ломтя намазать майонезом и порезать ломоть поперек на 6-8 кусочков. На смазанную майонезом поверхность каждого кусочка положить кружочки яйца, посолить и посыпать перцем.
Бутерброды с копченой свиной филейной вырезкой
100г тонко нарезанной свиной филейной вырезки.
Ломтики филейной вырезки положить на всю поверхность ломтя булки, намазанной маслом, выровнять ножом, после чего порезать поперек на 6-8 кусочков.