Приготовление хлеба для разных видов бутербродов 0,5 кг пшеничного или ржаного формового хлеба,
75г масла,
несколько листков зеленого салата,
2 стручка красного перца.
С половины перерезанной вдоль буханки хлеба срезать острым ножом корочку и вырезать столбик размером около 18x6x4,5 см, который разрезать горизонтально на 6 ломтей толщиной около 1 см. Эти ломти намазать маслом, причем на двух из них слой масла должен быть толще, чем на четырех других. Листки салата свернуть плотно в рулон, который порезать поперек на очень тонкие длинные полоски. Смазанные ломти хлеба обложить тремя указанными ниже разными компонентами.
Бутерброды с сыром и яйцами
150г кисломолочного сыра,
2 столовые ложки сметаны,
4 чайные ложки посеченного зеленого лука,
2 яйца,
соль,
черный перец.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четыре части. Сыр растереть со сметаной в густую массу, посолить и размешать с половиной посеченного зеленого лука. На двух ломтях хлеба уложить вдоль обоих краев слой сырной массы, оставив посредине свободную полоску, на которую уложить порезанные яйца, посыпанные перцем. Сырную массу выровнять ножом и посыпать остатком посеченного зеленого лука; каждый ломоть порезать на 3-4 кусочка.
Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами
0,5 коробки рыбного паштета (около 120г),
1 помидор,
1 чайная ложка посеченного укропа.
Помидоры порезать ломтиками. Два ломтя хлеба равномерно намазать рыбным паштетом и порезать на 3-4 одинаковых кусочка. На средину каждого кусочка уложить ломтики помидоров, посыпанные посеченным укропом.
Бутерброды с плавленым сыром и красным перцем
150 г плавленого сыра,
молотый красный перец.
Сыр порезать тоненькими ломтиками и положить на 2 ломтя хлеба с толстым слоем масла. Каждый ломоть хлеба порезать на 3-4 одинаковых кусочка. Сыр на каждом кусочке слегка посыпать на середине молотым красным перцем.