Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Теерпек (национальный Алтайский хлеб)
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:21
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Авокадо: фруктовый овощ
Излишний вес не только вреден, но и полезен
Кофе против старческого маразма


Теерпек (национальный Алтайский хлеб)


На 1 кг хлеба:
мука 850,
простокваша 200,
яйцо 50 (1 шт.),
сливочное масло или маргарин 50,
соль 7,
сахар 10,
сода 5.

Сырые яйца растирают с солью, сахаром и маслом, разводят теплой простоквашей и замешивают крутое тесто. Ставят на расстойку на 15-20 мин. Затем разделывают на сочни по 200-300 г и готовят лепешки следующими способами: 1) выпекают на поду (на земле, в горячей золе, убрав только крупные угли); 2) жарят в малом количестве жира в казане или на сковороде; 3)жарят в большом количестве жира, раскатав предварительно на тонкие лепешки по 30 г.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 13.02.2015
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Теерпек (национальный Алтайский хлеб)"

Теерпек

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика