Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рисовые хлебцы с острым соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:53
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Кофе против старческого маразма
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Эндометриоз - причина бесплодия
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Рисовые хлебцы с острым соусом


175 г жасминового риса,
350 мл воды,
масло для жаренья и смазывания противня.

Для острого соуса:
6—8 сушеных стручков перца чили,
0,5 ч. ложки соли,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
4 корешка кориандра,
10 белых перечных зерен,
250 мл кокосового молока,
1 ч. ложка креветочной пасты,
100 г свиного фарша,
150 г нарезанных помидоров- вишенка,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки крупно нарубленного жареного арахиса,
2 пера зеленого лука.

У стручков чили срезать хвостики и удалить большую часть семян. Стручки замочить в теплой воде на 20 мин. Вынуть, обсушить и положить стручки в ступку.
Затем добавить в ступку соль и пестиком хорошенько размолоть стручки перца. После этого добавить к перцу нарезанный лук-шалот, нарубленный чеснок, корни кориандра и перечные зерна. Ингредиенты перетереть.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.

Выложить в молоко приготовленную чили-пасту. Поварить смесь 2—3 мин до появления легкого аромата. Затем вмешать креветочную пасту и поварить еще 1 мин.
В кастрюлю с соусом положить свиной фарш, хорошенько перемешать и разбить ложкой крупные кусочки фарша. Протушить соус еще 5—10 мин. Затем добавить помидоры, рыбный соус и сахар. Поварить соус на маленьком огне до загустения.
В соус вмешать арахис и мелко нарезанный зеленый лук. Кастрюлю снять с огня и оставить соус для охлаждения.
Промытый рис поместить в кастрюлю, влить воду и накрыть кастрюлю плотно прилегающей к ней крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и варить рис на маленьком огне еще 15 мин.
С кастрюли снять крышку и слегка взбить рис ложкой. Выложить рис на слегка смазанный маслом противень и большой ложкой придавить рис ко дну. Противень с рисом поставить в духовку и высушивать его на очень маленьком огне в течение ночи до полного обезвоживания.

Рис снять с противня и поломать на небольшие части. Масло разогреть в воке или фритюрнице.
Рисовые хлебцы обжарить в масле в несколько приемов в течение 1 мин, пока зерна слегка не вздуются. Следить за тем, чтобы хлебцы не пережарились. Хлебцы вынуть и обсушить. Подавать хлебцы с острым соусом для обмакивания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 13.02.2015
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рисовые хлебцы с острым соусом"

Рисовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика