В миску насыпьте просеянную муку, добавьте взбитые яйца, воду и замесите крутое тесто.
Тесто разделите на пять частей (одна должна быть большего размера).
В широкую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и вскипятите.
Каждую часть раскатайте по размеру противня. Раскатанное тесто намотайте на скалку и обратным движением поместите в кипящую воду.
Варите в течение двух минут, выньте и положите на широкий, заполненный холодной водой лоток, который следует положить рядом с кастрюлей. Когда лист остынет, перенесите его на противень.
Тесто посыпьте тертым сыром, натрите четверть сливочного масла, накройте следующим куском теста и снова посыпьте сыром. Повторяйте до тех пор, пока не накроете все последним, самым большим куском теста. Края подверните.
Верхний слой смажьте яйцом, взбитым с молоком.
Ачму поставьте в духовку, нагретую до 200 °С. Выпеченную ачму смажьте сверху маслом.
Ачму можно нарезать на порционные куски как перед тем, как поставить в духовку, так и после. Если вы готовите только для членов семьи, скорее всего, у вас останется немного на второй день. К холодной ачме можно подать сметану.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: