Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ачма
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:29
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Антицеллюлитная диета
Как без проблем сбросить вес


Ачма


Для теста:

Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
Яйца — 5—6 шт.
Вода — 250 мл

Для начинки:

Имеретинский рассыпчатый сыр — 500 г
Сулугуни — 500 г
Сливочное масло — 100 г

Для смазывания:

Молоко — 50 мл
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 60 г

В миску насыпьте просеянную муку, добавьте взбитые яйца, воду и замесите крутое тесто.

Тесто разделите на пять частей (одна должна быть большего размера).

В широкую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и вскипятите.

Каждую часть раскатайте по размеру противня. Раскатанное тесто намотайте на скалку и обратным движением поместите в кипящую воду.

Варите в течение двух минут, выньте и положите на широкий, заполненный холодной водой лоток, который следует положить рядом с кастрюлей. Когда лист остынет, перенесите его на противень.

Тесто посыпьте тертым сыром, натрите четверть сливочного масла, накройте следующим куском теста и снова посыпьте сыром. Повторяйте до тех пор, пока не накроете все последним, самым большим куском теста. Края подверните.

Верхний слой смажьте яйцом, взбитым с молоком.

Ачму поставьте в духовку, нагретую до 200 °С. Выпеченную ачму смажьте сверху маслом.

Ачму можно нарезать на порционные куски как перед тем, как поставить в духовку, так и после. Если вы готовите только для членов семьи, скорее всего, у вас останется немного на второй день. К холодной ачме можно подать сметану.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 08.05.2015
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ачма"

Ачма"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика