Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вертута из лаваша
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:21
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Кофеин
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови


Вертута из лаваша
Мясная вертута из лаваша

3 листа лаваша, 300 г отварного мяса, 3 луковицы, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 пучок зелени укропа

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Обжарить лук, добавить фарш (если фарш сухой, добавить бульон или кипяченую воду). На лаваш положить начинку, свернуть. Выложить в смазанную маслом форму. Яйцо и сметану соединить, взбить и залить лаваш в форме. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30—40 минут.

Вертута с халвой и орехами

2 листа тонкого лаваша, 50 г сливочного масла, 300 г халвы с изюмом, 1 стакан грецких орехов, 2 желтка, 1 упаковка кунжута

Лаваш смазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не размягчится. Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. Лаваши свернуть рулетами. Рулеты свернуть «улиткой» и выложить в форму для запекания. Смазать вертуты желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 10—15 минут.

Вертута с тыквой

3 листа тонкого лаваша, 700 г очищенной тыквы, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо

Тыкву очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нагреть духовку до 175 °С. Противень смазать растительным маслом. Лист лаваша разложить на противне, немного смазать маслом. Выложить тыкву равномерным слоем по поверхности лаваша. Посыпать сахаром. Свернуть лаваш рулетом. Сделать то же самое с оставшимися листами лаваша. Смазать сверху слегка взбитым желтком и посыпать сахаром, стараясь, чтобы сахар не осыпался на противень. Поместить вертуту с тыквой в духовку на 30 минут или чуть дольше, периодически проверяя, чтобы не пригорели края. Готовую вертуту остудить и нарезать кусочками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 02.06.2015
Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вертута из лаваша"

Вертута

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика