Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты и принципы построения бутербродов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:27
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Мужчина и женщина: в чем различие?
Йогурт и кефир поднимают настроение


Рецепты и принципы построения бутербродов

Бутерброды

>

Бутерброды готовят из разных хлебобулочных изделий, обычно порезанных на тонкие ломти, которые намазывают маслом, специально приготовленными пастами или майонезом. На них красиво укладывают копчености, рыбу или другие продукты, подбираемые в зависимости от их вкуса и внешнего вида.

Бутерброды можно подавать одного или нескольких видов и разновидностей в качестве самостоятельной закуски на скромных приемах, или в составе разнообразных закусок перед обедом или ужином. Готовя бутерброды, нужно обращать внимание на то, чтобы продукты, являющиеся главными компонентами бутербродов, не были также главными компонентами других закусок.

Для приготовления бутербродов можно использовать разные хлебобулочные изделия, но чаще всего для этого используют батоны или ржаной хлеб. Хлебобулочные изделия для бутербродов не должны быть слишком свежими, чтобы ломти не крошились и не деформировались при нарезании. Для бутербродов, приготовленных из одно или двусторонне поджаренных гренок (тостов), следует использовать свежую булку, так как черствая еще больше высыхает во время поджаривания.

Чтобы бутерброды одного вида, подаваемые вместе на одном подносе или блюде, имели эффектный вид, следует делать их из ломтей хлебобулочных изделий, одинаковых по форме (прямоугольники, треугольники или другие произвольной формы), укладывая их, придерживаться определенной симметрии и украшать их цветисто, но гармонично.

Для бутербродных тортов лучше всего подходит не очень свежий ржаной пеклеванный хлеб в круглых буханках, который режут не на обычные ломти, а на крутые в горизонтальном направлении (через всю ширину буханки).

Бутербродные торты подают так же, как сладкие, то есть на стеклянных или фарфоровых подносах, либо на блюдах. Другие виды бутербродов лучше всего подавать на стеклянных, или покрытых белой салфеткой металлических или деревянных прямоугольных подносах, либо же на плоских фарфоровых блюдах. Каждый вид бутербродов можно подавать на отдельных блюдах, или же группируя их (лучше всего в отдельные ряды) по видам на одном блюде. Бутерброды следует укладывать на подносах (блюдах) только в один слой, осторожно, чтобы не повредить красивую трудоемкую декорацию. Желательно между рядами оставлять узкие полоски свободного пространства для украшений. Эти украшения для подносов и блюд с бутербродами должны быть яркими, пестрыми, но из пищевых продуктов (листки зеленого салата, зелень петрушки, помидоры, редиска, перец зеленый и красный и т. п., если бутерброды с икрой, сардинками и копченой рыбой-дольки лимона).

Бутерброды следует готовить быстро, и по возможности, непосредственно (самое большее за 1-2 часа) перед тем как подавать. Приготовленные слишком рано бутерброды много теряют в качестве, вкусе и внешнем виде, даже когда хранятся в холодильнике. Чтобы предохранить бутерброды от высыхания, их нужно даже при кратковременном хранении прикрыть слегка увлажненной салфеткой или муслином.

Чтобы искусно делать бутерброды, необходимо правильно организовать работу и заранее приготовить отдельные продукты, из которых должны быть сделаны бутерброды. Это до минимума сокращает время, нужное для их приготовления, окончательного завершения и украшения.

Очередность подготовительных действий зависит от вида бутербродов и имеющихся продуктов. В первую очередь, например, вымачивают соленую селедку, чистят ее и вынимают кости. Затем варят яйца вкрутую, очищают и режут их на части, готовят бутербродные пасты, чистят и режут овощи, делают салаты и майонез, открывают консервные банки, чистят копченую рыбу, режут копчености и т. п. Следующими действиями должны быть размягчение масла для нанесения на ломти хлебобулочных изделий, нарезка хлебобулочных изделий и (в случае надобности) приготовление из них гренок. Следует также заранее подготовить подносы или блюда для бутербродов.

Указанные ниже рецепты приготовления бутербродов охватывают отдельные их виды с разделением на разновидности. Указания к отдельным разновидностям — примерные. Некоторые из указанных составных частей в зависимости от времени года, вкуса и склонностей хозяйки дома можно заменять другими.

Стандартные бутерброды

Чтобы сделать стандартные бутерброды, необходимо относительно немного времени. Их можно готовить самыми разнообразными, начиная от наиболее скромных. Лучше всего готовить бутерброды смешанные, по 4-6 штук на человека, если они будут единственной закуской; или по 2-4, если их будут подавать с другими закусками.
Стандартные бутерброды готовят на булке, пшеничном и ржаном хлебе. Подготовка хлебобулочных изделий описывается при рецептах отдельных групп бутербродов. Из указанных в рецептах продуктов получается по 6-8 стандартных бутербродов шириной 3,5-4,5 см и длиной 4,5-6 см. Удобней всего готовить их трех разновидностей и подавать уложенными рядами (по разновидностям) на прямоугольном стеклянном подносе или блюде. Между рядами укладывают листки зеленого салата, полоски из стручков красного перца, зелень петрушки.

Приготовление булки для бутербродов

Батон (400г),
2,5 столовой ложки масла,
несколько листков зеленого салата,
2 стручка красного перца.

Острым ножом обрезать оба конца булки, ровно срезать корочку, порезать вдоль на 3 длинных ломтя одинаковой толщины и намазать маслом. На приготовленные таким образом ломти булки положить вдоль рядами указанные ниже компоненты — для каждого ломтя разные.

Бутерброды с копченостями

100г вареной ветчины или других копченостей (порезанных на тонкие широкие ломтики, которые можно свернуть в рулон),
1 соленый огурец или 2-3 корнишона,
1 чайная ложка тертого хрена,
1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны,
соль,
сахар,
уксус.

Тертый хрен перемешать со сметаной, посолить, добавить по вкусу сахар и уксус. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и порезать вдоль на ломти. Тонко нарезанную ветчину свернуть в длинный плоский рулон и уложить вдоль одного края ломтя булки. На остальную поверхность булки положить приготовленную массу из хрена, выровнять ножом и уложить вдоль другого края ломтя булки продолговатые кусочки яйца. Посередине бутерброд украсить кружочками огурца, порезать поперек на 6-8 кусков.

Бутерброды с паштетом

150г паштета,
1 помидор,
2-3 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка посеченного укропа,
зелени петрушки или зеленого лука,
соль,
черный перец.

На ломоть булки вдоль одного края нанести ровный слой паштета и украсить его майонезом, выжатым из шприца для крема или из мешочка, сделанного из пергаментной бумаги. Вдоль другого края ломтя булки уложить кружочки помидоров и посыпать их солью, перцем и посеченной зеленью. Ломоть булки порезать поперек на 6-8 кусочков.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 26.07.2008
Просмотров: 2665 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты и принципы построения бутербродов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика