Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашние классические бургеры
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:03
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой


Домашние классические бургеры


4 порции (4 бургера)

— 500 г фарша из постной говядины

— черный перец

— 1 большая веточка тимьяна

— 2 ч. л. дижонской горчицы, обычной или из цельных зерен (по желанию)

— 2 небольших яичных желтка или 1 большой желток

Положите говяжий фарш в миску, приправьте черным перцем и хорошо перемешайте деревянной ложкой, разбивая комочки. Затем добавьте листья тимьяна, горчицу и яичные желтки. Тщательно вымесите фарш, но не перестарайтесь, иначе бургеры получатся слишком жесткими. Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте четыре котлеты.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите большой кусок фольги на гриль, затем аккуратно выложите котлеты на фольгу лопаткой. Обжарьте на гриле в течение 5—10 минут с обеих сторон. Время приготовления зависит от того, насколько они толстые и в каком виде вы их любите — с кровью, средне- или хорошо прожаренными. Подайте сразу на стол.

Вегетарианская версия

Слейте и промойте две банки (по 400 г) консервированной в воде фасоли. Положите фасоль в сковороду, залейте водой и доведите до кипения, затем снова слейте (так ее легче будет размять) и положите ее в миску. Добавьте 100 г панировочных сухарей из муки грубого помола и тщательно все разомните, затем добавьте тимьян, горчицу и яичные желтки и хорошо перемешайте. Сформируйте 4 котлеты, как описано выше, затем положите их на противень и готовьте на гриле 5—6 минут с каждой стороны.

• Эти бургеры быстро готовятся, они очень полезны, и вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Попробуйте добавить немного молотого тмина, мелко нарезанного перца чили, а для горячего и острого бургера используйте листья кориандра или добавьте немного корицы и тмина, чтобы придать бургерам характерный для североафриканской кухни резкий привкус.

• Печеный картофель и салат из помидоров станут хорошим дополнением к этому блюду.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашние классические бургеры"

Домашние

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика