— 2 ч. л. дижонской горчицы, обычной или из цельных зерен (по желанию)
— 2 небольших яичных желтка или 1 большой желток
Положите говяжий фарш в миску, приправьте черным перцем и хорошо перемешайте деревянной ложкой, разбивая комочки. Затем добавьте листья тимьяна, горчицу и яичные желтки. Тщательно вымесите фарш, но не перестарайтесь, иначе бургеры получатся слишком жесткими. Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте четыре котлеты.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите большой кусок фольги на гриль, затем аккуратно выложите котлеты на фольгу лопаткой. Обжарьте на гриле в течение 5—10 минут с обеих сторон. Время приготовления зависит от того, насколько они толстые и в каком виде вы их любите — с кровью, средне- или хорошо прожаренными. Подайте сразу на стол.
Вегетарианская версия
Слейте и промойте две банки (по 400 г) консервированной в воде фасоли. Положите фасоль в сковороду, залейте водой и доведите до кипения, затем снова слейте (так ее легче будет размять) и положите ее в миску. Добавьте 100 г панировочных сухарей из муки грубого помола и тщательно все разомните, затем добавьте тимьян, горчицу и яичные желтки и хорошо перемешайте. Сформируйте 4 котлеты, как описано выше, затем положите их на противень и готовьте на гриле 5—6 минут с каждой стороны.
• Эти бургеры быстро готовятся, они очень полезны, и вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Попробуйте добавить немного молотого тмина, мелко нарезанного перца чили, а для горячего и острого бургера используйте листья кориандра или добавьте немного корицы и тмина, чтобы придать бургерам характерный для североафриканской кухни резкий привкус.
• Печеный картофель и салат из помидоров станут хорошим дополнением к этому блюду.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: