Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гренки с селедкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:55
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

О полезных свойствах авокадо
Хроническое недосыпание грозит деменцией и смертью
Пищевые добавки (справка)
Таблицы калорийности мяса


Гренки с селедкой


20 ломтей булки (3/4 батона),
2 селедки (около ЗООг),
ЗОг черствой булки,
1,5 столовой ложки толченых сухарей,
1 желток,
4-5 столовых ложек сметаны,
1 стакан молока,
30-40г плавленого или швейцарского сыра,
1-1,5 столовой ложки жира.

Селедки, вымоченные на протяжении 24 ч, очистить, отделить филе и вынуть из него кости. Черствую булку, намочить в молоке (0,5 стакана), отжать. Селедки и булку посечь в однородную массу, или пропустить через мясорубку.. Добавить желток, сметану, толченые сухари и старательно растереть; масса должна быть густой. С булки или пшеничного хлеба тонко срезать корочку, порезать на прямоугольники и слегка сбрызнуть молоком. По 2 ломтя булки или хлеба перекладывать селедочной массой. Сверху также положить массу и хорошо посыпать тертым сыром, уложить на смазанный жиром лист с широкими промежутками между гренками и запекать в течении нескольких минут в сильно нагретой духовке. Горячие гренки уложить на круглом блюде, украсив зеленью петрушки или листами листовой капусты.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 13.08.2015
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гренки с селедкой"

Гренки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика