Селедки, вымоченные на протяжении 24 ч, очистить, отделить филе и вынуть из него кости. Черствую булку, намочить в молоке (0,5 стакана), отжать. Селедки и булку посечь в однородную массу, или пропустить через мясорубку.. Добавить желток, сметану, толченые сухари и старательно растереть; масса должна быть густой. С булки или пшеничного хлеба тонко срезать корочку, порезать на прямоугольники и слегка сбрызнуть молоком. По 2 ломтя булки или хлеба перекладывать селедочной массой. Сверху также положить массу и хорошо посыпать тертым сыром, уложить на смазанный жиром лист с широкими промежутками между гренками и запекать в течении нескольких минут в сильно нагретой духовке. Горячие гренки уложить на круглом блюде, украсив зеленью петрушки или листами листовой капусты.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: