Приготовить соус, для чего промыть и поскоблить хрен, потереть его на терке. Из маргарина и муки приготовить белую заправку, добавить половину тертого хрена, поджарить, разбавить отваром, закипятить, смешать со сметаной и желтком, положить остаток хрена, посолить и заправить по вкусу сахаром и лимонной кислотой, или соком лимона. Соус должен быть густым.
Обрезать с булки корочку или стереть на терке, порезать на ломти толщиной 1 см и быстро подрумянить в разогретом жире (не высушить!). Гренки сверху должны быть румяными и хрустящими, а внутри — мягкими. Можно их обжарить на сковороде или поставить в сильно нагретую духовку. Гренки готовят также без жира, обжигая, как и тосты, на специальных электрических или газовых плитках.
Сосиски нагреть, не доводя до кипения, очистить от шкурки, разрезать поперек пополам. Каждую половинку разрезать еще раз вдоль, уложить по 2 кусочка плоским боком на гренке, сверху нанести толстый слой густого соуса из хрена, уложить на смазанный жиром лист и запечь в сильно нагретой духовке. Подавать горячими в качестве закуски, украсив зеленью.
Вместо соуса из хрена можно, приготовить горчичный соус, заменив хрен 2-3 столовыми ложками горчицы (60-80 г). Горчичный соус также должен быть густым.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: