Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гренки с сосисками и хреном
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:33
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Назван рецепт самой дорогой сосиски
13 советов для задержки старения
Загар безопасен
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга


Гренки с сосисками и хреном


12 ломтей булки,
6 сосисок,
2 столовые ложки жира для поджаривания гренок и смазывания формы.

Соус из хрена:

150г хрена,
2,5 столовой ложки маргарина,
1,5 столовой ложки муки и стакан отвара или бульона,
3-4 столовые ложки сметаны,
1 желток,
соль,
сахар,
лимонная кислота.

Приготовить соус, для чего промыть и поскоблить хрен, потереть его на терке. Из маргарина и муки приготовить белую заправку, добавить половину тертого хрена, поджарить, разбавить отваром, закипятить, смешать со сметаной и желтком, положить остаток хрена, посолить и заправить по вкусу сахаром и лимонной кислотой, или соком лимона. Соус должен быть густым.

Обрезать с булки корочку или стереть на терке, порезать на ломти толщиной 1 см и быстро подрумянить в разогретом жире (не высушить!). Гренки сверху должны быть румяными и хрустящими, а внутри — мягкими. Можно их обжарить на сковороде или поставить в сильно нагретую духовку. Гренки готовят также без жира, обжигая, как и тосты, на специальных электрических или газовых плитках.

Сосиски нагреть, не доводя до кипения, очистить от шкурки, разрезать поперек пополам. Каждую половинку разрезать еще раз вдоль, уложить по 2 кусочка плоским боком на гренке, сверху нанести толстый слой густого соуса из хрена, уложить на смазанный жиром лист и запечь в сильно нагретой духовке. Подавать горячими в качестве закуски, украсив зеленью.

Вместо соуса из хрена можно, приготовить горчичный соус, заменив хрен 2-3 столовыми ложками горчицы (60-80 г). Горчичный соус также должен быть густым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 14.08.2015
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гренки с сосисками и хреном"

Гренки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика