С булки стереть на терке корочку, порезать булку на ломти толщиной 1 см и уложить на смазанный жиром лист. Мозги замочить в воде на 10-15 мин, очистить от пленки, залить стаканом горячей воды с добавкой уксуса, посолить и, прокипятив 5-8 мин, отцедить. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, поджарить в жире до золотистого цвета, добавить порезанные кубиками мозги, взбитое яйцо и сметану, тщательно перемешать и слегка поджарить. На гренки положить толстый слой массы с мозгами, посыпать сверху тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на несколько минут.
Подавать в качестве горячей закуски, украсив на блюде зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: