100 г ржаного хлеба 3 яйца 50 г сыра твердых сортов 20 г шнитт-лука 70 г филе копченой красной рыбы 20 г сливочного масла 10 г зелени укропа Соль по вкусу
Яйца взбить с тертым сыром, измельченным шнитт-луком (10 г) и солью. В сковороде растопить сливочное масло, влить в нее яичную массу и жарить до готовности на слабом огне, периодически помешивая.
Готовую яичницу выложить на ломтики хлеба, сверху распределить нарезанное филе рыбы, посыпать нарубленной зеленью укропа и оставшимся шнитт-луком.
Бутерброды с яичницей и сыром
На 2 порции
2 булочки 4 яйца 100 г сыра твердых сортов 150 г отварной спаржи 50 г сырокопченой колбасы 50 г куриного рулета 20 г зелени петрушки 20 г сливочного масла Молотый красный перец и соль по вкусу
Булочки разрезать пополам, извлечь часть мякоти и обжарить в сливочном масле. В углубления вбить яйца, посолить, накрыть ломтиком колбасы и куриного рулета. Бутерброды и спаржу выложить на тарелку, накрыть нарезанным полосками сыром и держать в микроволновой печи до его расплавления.
Готовые бутерброды посыпать красным перцем и украсить веточками петрушки.
Бутерброды с яичницей-глазуньей и салатом из капусты
На 2 порции
10 г сливочного масла 2 яйца 100 г ржаного хлеба 40 г сладкого перца 100 г белокочанной капусты 10 мл лимонного сока Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить на слабом огне до готовности.
Капусту нашинковать, смешать с мелко нарезанным сладким перцем, посолить и сбрызнуть лимонным соком. На ломтики хлеба выложить яичницу и гарнировать салатом из капусты.
Бутерброды с яичницей-болтуньей и зеленью
На 2 порции
100 г ржаного хлеба 3 яйца 100 г помидоров 40 г репчатого лука 50 г сыра твердых сортов 10 г сливочного масла 20 г зеленого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Яйца хорошо взбить с натертым сыром и солью. В сковороде растопить сливочное масло, вылить в нее яичную смесь и жарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Выложить яичницу на ломтики хлеба, посыпать черным перцем, нашинкованным репчатым и зеленым луком и украсить ломтиками помидоров.
Бутерброды с яичницей-глазуньей, луком и помидорами
На 2 порции
100 г пшеничного хлеба 2 яйца 50 г помидоров 10 г сливочного масла 40 г рукколы 30 г шнитт-лука Соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и жарить до готовности на слабом огне. На ломтики хлеба выложить рукколу и яичницу и украсить кольцами репчатого лука, разрезанными пополам помидорами и шнитт-луком.
Бутерброды с яичной пастой
На 2 порции
2 рогалика 3 яйца 40 г шнитт-лука 50 г творога 30 г майонеза Соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую, измельчить, соединить с творогом и майонезом, добавить мелко нарезанный шнитт-лук (30 г) и посолить. Полученную массу тщательно перемешать или взбить с помощью блендера. Рогалики разрезать вдоль, одну половину смазать яичной пастой, накрыть другой половиной и украсить оставшимся шнитт-луком.
Бутерброды горячие с яйцами
На 2 порции
200 г пшеничного хлеба 3 яйца 50 г репчатого лука 200 г кабачков 30 г зелени петрушки 40 г сыра твердых сортов 20 мл растительного масла Соль по вкусу
Кабачки натереть на средней терке вместе с сыром. Зелень петрушки (оставив немного для украшения) и лук нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить яйца, посолить и перемешать.
Хлеб нарезать ломтиками, равномерно распределить по ним полученную массу и запечь в духовке, разогретой до 180 °С. Готовые бутерброды подать на стол, украсив оставшейся зеленью петрушки.
Бутерброды с яичницей-глазуньей и вареной колбасой
На 2 порции
100 г пшеничного хлеба 2 яйца 80 г помидоров черри 20 г сливочного масла 50 г отварной брокколи 60 г вареной колбасы 20 г листового салата Соль по вкусу
Хлеб и колбасу нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и жарить до готовности на слабом огне.
На каждый ломтик хлеба выложить лист салата, затем колбасу и яичницу. Бутерброды подать на стол, украсив помидорами черри и брокколи.
Бутерброды с яичницей-глазуньей и беконом
На 2 порции
100 г ржаного хлеба 2 яйца 100 г бекона 10 г сливочного масла 30 г листового салата 40 шнитт-лука 10 мл растительного масла Соль по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в тостере. В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Бекон мелко нарезать, обжарить в растительном масле и посолить. На ломтики хлеба выложить яичницу и бекон, посыпать нарубленным шнитт-луком и украсить листом салата и перышками шнитт-лука.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: