Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Корнетики, бутерброды, канапе
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 07:07
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Борьба с излишними килограммами перед Новым годом
Маме будущей девочки. Диета.
Читайте содержимое этикеток!
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин


Корнетики, бутерброды, канапе

Канапе с креветками

500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1 тонкий ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для фритюра, соль

Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью.

Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое.

Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.

Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 кв.см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать 1/4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.

Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.

Горячие бутерброды с грибами

Белый хлеб, свежие грибы (Шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль.

Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.

Корнетики

Ветчина 75г
Яйца (желток) 20г
Сыр твёрдый 73г
Чеснок 1зубец
Масло сливочное 25г
Зелень 1г

Ветчину тонко нарезают и сворачивают в виде корнетика. Сыр, яйцо и чеснок натирают на мелкой тёрке и добавляют в сливочное масло. Этой массой из мешочка наполняют корнетики. Оформляют маслом и зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 04.08.2008
Просмотров: 4510 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Корнетики, бутерброды, канапе"

Корнетики,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика