Канапе с креветками 500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1 тонкий ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для фритюра, соль
Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью.
Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое.
Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.
Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 кв.см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать 1/4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.
Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к столу.
Горячие бутерброды с грибами
Белый хлеб, свежие грибы (Шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль.
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Корнетики
Ветчина 75г
Яйца (желток) 20г
Сыр твёрдый 73г
Чеснок 1зубец
Масло сливочное 25г
Зелень 1г
Ветчину тонко нарезают и сворачивают в виде корнетика. Сыр, яйцо и чеснок натирают на мелкой тёрке и добавляют в сливочное масло. Этой массой из мешочка наполняют корнетики. Оформляют маслом и зеленью.