300 г соленых грибов, 2 луковицы, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, зелень
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле. Соленые грибы мелко нарубить, добавить к луку, тушить 5—10 мин. В конце тушения добавить толченый чеснок, посолить и поперчить. Перед подачей украсить зеленью.
Икра из сушеных грибов
100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль
Сушеные грибы предварительно замочить на 3 ч. Затем отварить в той же воде, вынуть шумовкой, дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить грибную массу, влить немного процеженного грибного бульона и тушить на слабом огне 15—20 мин. В конце тушения добавить лимонный сок, соль, перец и толченый чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Икра из соленых грибов
200 г соленых грибов, 1 луковица, 4 стебля зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль
Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Соленые грибы мелко нарубить, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Грибная икра с морковью и луком
1 кг свежих грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль
Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, грибы, поперчить, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 1 ч, подливая по мере необходимости воду.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: