Паштет из вареной рыбы СОСТАВ:
рыба вареная — 400 г,
масло сливочное — 100 г,
сыр твердый — 100 г,
карри — 1/2 ч. ложки,
сливки — 2-3 ст. ложки,
перец белый молотый,
соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу пропустите через мясорубку, соедините с маслом, тертым сыром, перцем, ткарри и солью. Влейте сливки и тщательно взбейте. Выложите массу на блюдо в форме рыбы. Охладите.
Паштет из печени и грибов
СОСТАВ:
печень говяжья — 400 г,
грибы белые — 200 г,
масло растительное — 3 ст. ложки,
масло сливочное — 200 г,
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки,
перец душистый молотый,
соль — по-вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы отварите до готовности. Печень нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Пропустите через мясорубку вареные грибы и обжаренную печень. Добавьте соль, перец, укроп. Затем соедините со сливочным маслом и взбейте. Приготовленное блюдо охладите.
Паштет из курицы с орехами
СОСТАВ:
курица — 1,3 кг,
орехи рубленые — 500 г,
лук репчатый — 3 головки,
перец черный горошком — 1ч. ложка,
морковь — 1 шт.,
корень сельдерея — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
перец жгучий красный — 2 стручка,
кинза рубленая — 4 ст. ложки,
уксус винный — 2 ст. ложки,
масло сливочное — 100 г,
соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу сварите с добавлением моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите.
Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости. Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте эту массу до пюре-образного состояния, заправьте солью.
Затем добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус. Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа.