— 160—185 г (1 банка) филе тунца, консервированного в родниковой воде
— 1 ст. л. с верхом нежирного сливочного сыра
— сок лимона
— 1 ст. л. с верхом нежирного или обезжиренного греческого йогурта
— несколько капель соуса табаско или ворчестера, по вкусу
— черный перец
Для крудите:
— 3 стебля сельдерея, нарезанного крупной соломкой
— 6 перьев зеленого лука, обрезанного
— 5 см огурца, нарезанного крупной соломкой
Слейте жидкость из банки с тунцом. Если вы смогли купить только тунца в рассоле, выложите его в сито или дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде, чтобы удалить излишки соли.
Положите мясо тунца в миску и разомните его вилкой, затем добавьте сливочный сыр, йогурт и хорошо перемешайте. Выдавите несколько капель лимонного сока и, постоянно пробуя, добавьте немного соуса табаско или ворчестера. Затем добавьте немного черного перца и снова хорошо перемешайте.
Накройте миску крышкой и поставьте паштет в холодильник как минимум на 2 часа до полного охлаждения. Крудите приготовьте прямо перед подачей на стол.
• Этот рецепт легко адаптировать в зависимости от ваших предпочтений: если вы любите более густой, плотный паштет, используйте 2 банки консервированного тунца; для более жидкого паштета добавьте больше йогурта. В любом случае это блюдо идеально подходит для обеда, который можно взять с собой на работу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: