700 г куриной печени, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки коньяка, 3 ст. ложки измельченного репчатого лука, 0,5ч. ложки, черного молотого перца.
Печень вымыть, очистить, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности. Затем протереть, соединить со сливками, приправить солью и перцем, добавить коньяк и натертый лук, тщательно вымешать и, если нужно, досолить. Выложить в форму, поставить на 4 ч в холодильник. Подать на тонко нарезанных, слегка поджаренных ломтиках белого хлеба.
Паштет из печени
500 г печени телячьей или говяжьей, 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, соль, мускатный орех.
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук -тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый лист и душистый перец. После этого пропустить два-три раза через мясорубку. Затем печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: